जैक और जादुई बीन के पौधे

Inspiring tales of values and life lessons.

  • Home
  • जैक और जादुई बीन के पौधे
जैक और जादुई बीन के पौधे

जैक और जादुई बीन के पौधे

एक समय की बात है, जैक नाम का एक गरीब लड़का अपनी माँ के साथ रहता था। उनके पास केवल एक गाय बची थी, जिसे जैक बेचने के लिए बाजार ले गया। रास्ते में उसे एक आदमी मिला, जिसने गाय के बदले जादुई बीन्स देने का प्रस्ताव किया। जैक ने इसे स्वीकार कर लिया और बीन्स लेकर घर लौट आया। उसकी माँ गुस्से में बीन्स को खिड़की से बाहर फेंक देती है।

सुबह तक, वहाँ एक विशाल बीन के पौधे ने आकाश तक पहुँचते हुए उग आया। जैक उस पौधे पर चढ़ गया और उसने एक विशाल महल देखा, जो एक दानव का था। भूखा और उत्सुक, वह महल में घुस गया और दानव की पत्नी को खाना बनाते देखा। उसने जैक को खाने को दिया लेकिन उसे छुपने की चेतावनी दी क्योंकि उसका पति लौट रहा था।

दानव, आते ही गरजते हुए बोला, "फी-फाइ-फो-फम, मुझे एक अंग्रेज की गंध आ रही है!" जैक छुप गया और दानव को सोने के सिक्के गिनते हुए देखा। जब दानव सो गया, तो जैक ने एक बैग सोने के सिक्के चुरा लिए और बीन के पौधे से नीचे उतर गया।

सफलता से प्रेरित, जैक दो बार और लौटा, एक बार सुनहरी अंडे देने वाली मुर्गी और दूसरी बार एक जादुई वीणा चुराने के लिए। अपनी अंतिम यात्रा पर, वीणा ने चिल्लाकर दानव को जगा दिया। जैक तेजी से बीन के पौधे से नीचे भागा, दानव उसका पीछा करते हुए। जैक ने पौधे को काट दिया, जिससे दानव नीचे गिरकर मर गया।

जैक और उसकी माँ अपने नए धन के साथ खुशी-खुशी रहने लगे।

यहाँ "जैक और जादुई बीन के पौधे" कहानी पर आधारित 10 रिक्त स्थान भरें प्रश्न दिए गए हैं, और अंत में उत्तर:

1. जैक अपनी ______ के साथ रहता था। 

2. जैक ने अपनी गाय को ______ के लिए बदला।

3. जैक की माँ ने बीन्स को ______ से बाहर फेंक दिया। 

4. सुबह तक, एक विशाल ______ उग आया था। 

5. बीन के पौधे के ऊपर, जैक को एक ______ मिला।

6. महल का मालिक एक ______ था।

7. दानव की पत्नी ने जैक को ______ दिया। 

8. जैक ने दानव से एक बैग ______ चुरा लिया। 

9. अपनी अंतिम यात्रा पर, जैक ने एक जादुई ______ चुरा लिया। 

10. दानव को हराने के लिए जैक ने ______ काट दिया। 

उत्तर:

1. माँ, 2. जादुई बीन्स, 3. खिड़की, 4. बीन का पौधा, 5. महल, 6. दानव, 7. खाना, 8. सोने के सिक्के, 9. वीणा, 10. बीन का पौधा

यहाँ "जैक और जादुई बीन के पौधे" कहानी पर आधारित 10 मिलान प्रश्न दिए गए हैं:

कॉलम A

1. जैक की माँ

2. जादुई बीन्स

3. बीन का पौधा

4. महल

5. दानव

6. दानव की पत्नी

7. पहला चोरी

8. दूसरा चोरी

9. तीसरा चोरी

10. जैक

कॉलम B 

A. सोने के सिक्के

B. दानव का महल

C. जादुई वीणा

D. जादुई बीन्स फेंकना

E. खिड़की

F. एक रात में उगा

G. महल में छुपना

H. खाना देना

I. दानव का पीछा करना

J. जादुई बीन्स के लिए गाय बदलना

उत्तर:

1. जैक की माँ - E. खिड़की

2. जादुई बीन्स - J. जादुई बीन्स के लिए गाय बदलना

3. बीन का पौधा - F. एक रात में उगा

4. महल - B. दानव का महल

5. दानव - I. दानव का पीछा करना

6. दानव की पत्नी - H. खाना देना

7. पहला चोरी - A. सोने के सिक्के

8. दूसरा चोरी - C. जादुई वीणा

9. तीसरा चोरी - C. जादुई वीणा

10. जैक - G. महल में छुपना

 

यहाँ "जैक और जादुई बीन के पौधे" कहानी पर आधारित 10 मौखिक प्रश्न और उत्तर दिए गए हैं:

प्रश्न:1. जैक ने अपनी गाय को किसके लिए बदला?

उत्तर: जैक ने अपनी गाय को जादुई बीन्स के लिए बदला।

प्रश्न:2. जैक की माँ ने जादुई बीन्स लाने पर कैसे प्रतिक्रिया दी?

उत्तर: जैक की माँ नाराज हो गई और बीन्स को खिड़की से बाहर फेंक दिया।

प्रश्न:3. जब जैक अगली सुबह उठा तो उसने क्या पाया?

उत्तर: जैक ने एक विशाल बीन का पौधा पाया जो रात भर में उग आया था।

प्रश्न:4. बीन का पौधा जैक को कहाँ ले गया?

उत्तर: बीन का पौधा जैक को आकाश में एक महल तक ले गया।

प्रश्न:5. जैक द्वारा खोजे गए महल में कौन रहता था?

उत्तर:  महल में एक दानव रहता था।

प्रश्न:6. जब जैक ने पहली बार महल का दौरा किया तो दानव की पत्नी ने उसे क्या दिया?

उत्तर: दानव की पत्नी ने जैक को खाना दिया।

प्रश्न:7. जैक ने पहली बार महल से क्या चुराया?

उत्तर: जैक ने सोने के सिक्कों का बैग चुराया।

प्रश्न:8. जैक ने दानव से दूसरी बार क्या चुराया?

उत्तर: जैक ने सुनहरी अंडे देने वाली मुर्गी चुराई।

प्रश्न:9. जैक ने तीसरी बार महल से क्या चुराया?

उत्तर: जैक ने जादुई वीणा चुराई।

प्रश्न:10. जैक ने आखिरकार दानव को कैसे हराया?

उत्तर: जैक ने बीन का पौधा काट दिया, जिससे दानव नीचे गिरकर मर गया।

 

यहाँ "जैक और जादुई बीन के पौधे" कहानी पर आधारित 10 विस्तृत प्रश्न और उत्तर दिए गए हैं:

प्रश्न:1. जैक ने अपनी गाय को जादुई बीन्स के लिए बदलने का निर्णय क्यों लिया और उसकी माँ की प्रतिक्रिया क्या थी?

उत्तर: जैक ने अपनी गाय को जादुई बीन्स के लिए इसलिए बदल दिया क्योंकि उस आदमी ने उसे विश्वास दिलाया कि बीन्स जादुई हैं और भाग्य लाएंगी। उसकी माँ बहुत नाराज और निराश हुई, यह सोचकर कि उन्हें धोखा दिया गया है, और उसने गुस्से में बीन्स को खिड़की से बाहर फेंक दिया।

प्रश्न:2. जैक की माँ के बीन्स फेंकने के अगले दिन क्या हुआ?

उत्तर: जैक की माँ के बीन्स फेंकने के अगले दिन, एक विशाल बीन का पौधा रातोंरात उग आया, जो आकाश तक पहुंचता था। यह पौधा इतना ऊंचा था कि बादलों में गायब हो जाता था।

प्रश्न:3. जैक की पहली मुलाकात दानव की पत्नी से कैसे हुई और उसने जैक की कैसे मदद की?

उत्तर: जब जैक बीन के पौधे पर चढ़कर दानव के महल तक पहुंचा, तो उसने देखा कि दानव की पत्नी खाना बना रही थी। वह दयालु थी और उसने जैक को कुछ खाने को दिया, लेकिन उसे छुपने की चेतावनी भी दी क्योंकि उसका पति, दानव, अगर उसे देख लेता तो उसे खा जाता।

प्रश्न:4. जब दानव ने जैक की गंध महसूस की तो उसने क्या कहा और जैक ने कैसे प्रतिक्रिया दी?

उत्तर: जब दानव घर आया, तो उसने गरजते हुए कहा, "फी-फाइ-फो-फम, मुझे एक अंग्रेज की गंध आ रही है!" जैक छुप गया और प्रतिक्रिया नहीं दी। दानव की पत्नी ने दानव को आश्वस्त किया कि वहां कोई नहीं है और अंततः दानव सो गया।

प्रश्न:5. जैक ने पहली बार महल से क्या चुराया और उसने कैसे भागने में सफलता पाई?

उत्तर: पहली बार महल से जैक ने सोने के सिक्कों का बैग चुराया जब दानव सो गया था। उसने सावधानीपूर्वक बीन के पौधे से नीचे उतरकर सिक्कों के साथ अपने घर लौट आया और उसने उस पैसे से अपनी माँ की मदद की।

प्रश्न:6. जैक के चोरी के प्रयास उसके अगले दौरों में कैसे बढ़े?

उत्तर: अपनी पहली सफलता से प्रेरित होकर, जैक दो बार और महल में गया। दूसरी बार उसने सुनहरी अंडे देने वाली मुर्गी चुराई और तीसरी बार उसने एक जादुई वीणा चुराई जो अपने आप संगीत बजा सकती थी। प्रत्येक बार, जैक दानव के जागने से ठीक पहले भागने में सफल रहा।

प्रश्न:7. जब जैक ने जादुई वीणा चुराई तो क्या हुआ और दानव ने कैसे प्रतिक्रिया दी?

उत्तर: जब जैक ने जादुई वीणा चुराई, तो वीणा ने मदद के लिए चिल्लाया जिससे दानव जाग गया। दानव ने जैक का पीछा किया, लेकिन जैक तेजी से बीन के पौधे से नीचे उतर गया।

प्रश्न:8. जैक ने दानव को कैसे हराया और दानव का क्या अंजाम हुआ?

उत्तर: जैक ने जल्दी से एक कुल्हाड़ी उठाई और बीन का पौधा काट दिया, जैसे ही दानव नीचे उतर रहा था। बीन का पौधा गिर गया और दानव भी गिरकर मर गया।

प्रश्न:9. दानव के खजानों का जैक और उसकी माँ की जिंदगी पर क्या असर पड़ा?

उत्तर: जैक जो खजाने लाया, जिसमें सोने के सिक्के, सुनहरी अंडे देने वाली मुर्गी और जादुई वीणा शामिल थीं, उन्होंने जैक और उसकी माँ को बहुत संपत्ति दी। उन्हें अब पैसे की चिंता नहीं रही और वे आराम से और खुशी-खुशी रहने लगे।

प्रश्न:10.जैक और जादुई बीन के पौधे की कहानी से क्या नैतिक शिक्षाएं मिलती हैं?

उत्तर: कहानी से कई नैतिक शिक्षाएं मिलती हैं, जैसे कि साहस और जल्दी सोचने का महत्व, जैसा कि जैक ने अपनी यात्राओं में दिखाया। यह जोखिम उठाकर अपने हालात को सुधारने की भी शिक्षा देती है। हालांकि, यह भी बताती है कि चोरी गलत है, चाहे परिणाम सकारात्मक ही क्यों न हो, और चुनौतियों को पार करने में चतुराई और संसाधनों का महत्व भी बताती है।

Subscribe Newsletter Get Updates